バンドリ! ガールズバンドパーティ!攻略wiki

GameApper

GameApper

最新情報

【バンドリ】対バンライブイベント「こころはいつもHalloween!」開催!【ガルパ】

投稿日:2017年9月30日 更新日: 2017-10-02T17:23:00+0000

「BanG Dream!」(バンドリ!)のスマートフォン向けゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!(ガルパ)』の対バンライブイベント「こころはいつもHalloween!」について紹介します。

<以下,メーカー発表文の内容をそのまま掲載しています>

対バンライブイベント「こころはいつもHalloween!」開催!

9月30日15時より、対バンライブイベント「こころはいつもHalloween!」を開催いたしました!
対バンライブイベントは今回初開催のイベントです。

■開催スケジュール
【開催期間】
9月30日15時 ~ 10月8日20時59分

【結果発表】
10月8日21時10分 ~ 10月10日14時59分

【報酬配布】
10月9日11時頃

■イベントで登場する新メンバー
★3上原ひまり[セクシーヴァンパイア]
★2湊友希那[初めての猫耳]
※新メンバーは「イベントP」に応じた達成報酬で獲得可能です。

■対バンライブイベント概要
通常の協力ライブとは異なり、自分の編成しているバンドメンバーのスキルが発動するライブで、最大5人のプレイヤーと同時にプレイすることができるイベントです。
イベント期間中に対バンライブからライブを行うと、「イベントP」や「メダル」を獲得できます。
獲得した「イベントP」に応じてイベントストーリーの解放、及び達成報酬やランキング報酬を獲得できます。
対バンライブイベントで獲得したメダルを消費することで、まりなさんからごほうびを獲得することができます。
本イベントで獲得した「イベントP」、及び「メダル」は次回の対バンライブイベントに引き継がれません。
スコアランキングは「対バンライブ」の「イベント楽曲ルーム」、または「みんなで選曲ルーム」から「イベント楽曲」をプレイすることで参加できます。
対バンライブ中は特定のタイプとメンバーにそれぞれボーナスが発生します。
対象メンバーをバンドに編成することで、対バンライブ時に対象メンバー自身の総合力がアップするボーナスが発生し、スコアを獲得しやすくなります。

【キャラクター用スキル練習チケットについて】
本イベントから追加される「キャラクター用スキル練習チケット」はチケットに表示されているキャラクターと同じメンバーに使用することで、より多くのスキルEXPを獲得できるアイテムです。

■スコアランキング対象曲
「はなまるぴっぴはよいこだけ」
※今回追加されたイベント楽曲「はなまるぴっぴはよいこだけ」は「対バンライブ」の「イベント楽曲ルーム」でプレイ可能です。
※「はなまるぴっぴはよいこだけ」をフリーライブ、協力ライブ、及び「対バンライブ」の「みんなで選曲ルーム」で選択するにはCiRCLEエリア内の楽曲ショップで購入する必要があります。

■ボーナスつきメンバー
【20%ボーナス】
パワフルタイプの全メンバー

【10%ボーナス】
弦巻こころ、奥沢美咲、上原ひまり、湊友希那、牛込りみ

※開催スケジュール、及びイベント内容は予告なく変更する場合がございます。
※イベントの詳細については、イベントページ内の「説明」をご確認ください。

-最新情報
-