バンドリ! ガールズバンドパーティ!攻略wiki

GameApper

GameApper

最新情報

【バンドリ】今後のアップデートに関して(2017年5月10日現在)【ガルパ】

「BanG Dream!」(バンドリ!)のスマートフォン向けゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!(ガルパ)』の今後のアップデート内容について紹介します。(2017年5月10日現在)

<以下,メーカー発表文の内容をそのまま掲載しています>

今後のアップデートに関して

今後のアップデート内容についてご案内いたします。

曜日限定ルーム

【仕様概要】
協力ライブにおいて、曜日ごとに入手しやすい「かけら」や「報酬」が変わるルームを追加いたします。

【アップデート予定時期】
5月中旬頃

スキルレベルの導入、および控え室のメンバーの活用方法の追加

【仕様概要】
メンバーのスキルにレベルを導入いたします。
スキルレベルをアップさせることで、効果継続時間が増える等の効果が得られます。
また、上記導入に伴い、控え室のメンバーの活用方法も追加いたします。
現状、控え室のメンバーの活用方法はミッシェルシールに交換するのみとなっておりますが、スキルレベルアップにも活用することができるようにいたします。
スキルレベルは、控え室のメンバーを消費することで専用の経験値が加算され、一定値に達することでスキルレベルをアップさせることができます。
経験値の加算量は、消費するメンバーのレアリティや同一メンバーであるかによって異なります。
また、スキルレベルのアップは控え室のメンバー以外にも、専用のアイテムを使用することでもレベルアップさせることができます。
スキルレベルアップ用の専用アイテムは、今後、ミッシェルシールの交換やイベントの報酬等で獲得できるようにする予定です。
詳細につきましては、アップデート時に改めてお伝えさせていただきます。

【アップデート予定時期】
今夏予定

※アップデートの内容、および時期については、予告なく変更する場合がございます。

また、今回ご案内いたしました内容以外にも、新しいイベントや、よりゲームを楽しんでいただくために様々な改修を検討しております。
システムの都合上改修にお時間頂いてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

-最新情報
-