バンドリ! ガールズバンドパーティ!攻略wiki

GameApper

GameApper

初心者向け情報

【バンドリ】リセマラの当たりメンバー【ガルパ】

投稿日:2017年3月16日 更新日: 2017-07-14T14:38:52+0000

「BanG Dream!」(バンドリ!)のスマートフォン向けゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!(ガルパ)』のリセマラの当たりメンバーについて紹介します。

リセマラとは?

リセットマラソンの略で、ゲームスタート時に引けるガチャで良いメンバーが出るまでインストールとアンインストールを繰り返すことです。

リセマラの前に

リセマラを行う前に、自分の目標をしっかりと決めておきましょう。本作はリズムゲームという性質上「このメンバーさえいればOK!」というメンバーは特に存在しません。強いて言えば最初に☆4を複数引けるのが理想ですが、確率的にはかなり厳しいため、下手をすると何ヶ月もゲームを始められないという事態になってしまいます。

よって、☆4のスコア特大UPが出たら終わり、☆4が1人出たら終わり、☆3が2人出たら終わりなど自分なりの目標を明確にしておくことが重要です。

ちなみに各レアリティの提供割合は、☆4が1.5%、☆3が8.5%、☆2が90%となっています。実際にどんな感じで出るかは以下のガチャシミュレーターも参照ください。

リセマラの当たりですが、本作ではスコアによって得られる経験値や報酬、イベントPが変わってくるので、スコア特大UPのスキルを持つ☆4メンバーが一番の当たりとされています。リズムゲームが苦手という方は、クリアに役立つライフ回復や判定強化のスキルを持つ☆4メンバーも選択肢に入ります。

スコア大UPのスキルを持つ☆3メンバーもリーダーとして設定すれば、ライフ回復や判定強化のスキルを持つ☆4メンバーよりもスコアを稼ぐことができます。サブメンバーとしてはパラメータが優秀な☆4メンバーの方が協力ライブで優秀なので、入手難度も加味すると最終的なリセマラの当たり順は、

①スコア特大UPのスキルを持つ☆4メンバー
②それ以外のスキルを持つ☆4メンバー
③スコア大UPのスキルを持つ☆3メンバー

となります。

メンバーの所属するバンドは現時点ではPoppin`Partyが全員に☆4メンバーがあるなど優遇されているので、特にお気に入りのバンドがなければオススメですが、この辺りはリセマラ後のガチャの引きにも左右されるので、そこまで気にしなくても問題ありません。

また本作には、いわゆるリーダースキルの概念が無いので属性はどれでも構いません。本作における属性は、イベント期間中に特定の属性でライブをするとポイントが多く獲得できるというものになっています。イベント毎に有効な属性が変わるので、「この属性が最強!」というのは特に存在しません。

最後に本作はキャラクターゲームとしての側面も強いため、イラストや声優を加味して自分が好きになれそうなキャラクターを選ぶのがゲームを楽しむうえでオススメです。

リセマラ一番の当たり(☆4・スコア特大UP)

メンバー

牛込りみ[チョココロネな時間]

湊友希那[鳥籠の歌姫]

弦巻こころ[船上の名探偵]

美竹蘭[ここにいる証]

丸山彩[憧れの先]

氷川紗夜[二人で過ごす七夕]

リセマラ二番の当たり(☆4・その他のスキル)

メンバー
スキル

氷川日菜[大切な短冊]
5秒間BAD以上がすべてPERFECTになる

白金燐子[慣れない電話]
5秒間BAD以上がすべてPERFECTになる

松原花音[うさぎハント]
5秒間BAD以上がすべてPERFECTになる

青葉モカ[受け止めたい思い]
5秒間BAD以上がすべてPERFECTになる

戸山香澄[はじまりの音]
ライフが特大回復する

花園たえ[パジャマでお邪魔]
5秒間BAD以上がすべてPERFECTになる

戸山香澄[みんなで遊園地]
5秒間BAD以上がすべてPERFECTになる

花園たえ[しあわせの共有]
ライフが特大回復する

山吹沙綾[おそろいのシュシュ]
5秒間BAD以上がすべてPERFECTになる

市ヶ谷有咲[可愛いともだち]
ライフが特大回復する

市ヶ谷有咲[満開の桜の下で]
5秒間BAD以上がすべてPERFECTになる

リセマラ三番の当たり(☆3・スコア大UP)

メンバー

市ヶ谷有咲[不思議の国のアリサ]

羽沢つぐみ[バンド、やろう!]

弦巻こころ[お花見スぺシャール!]

戸山香澄[約束のキャンディ]

花園たえ[みんなのうた]

牛込りみ[振り絞った勇気]

山吹沙綾[大切な時間]

美竹蘭[断ち切った迷い]

上原ひまり[フシギなお守り]

弦巻こころ[無敵のヒーロー]

瀬田薫[世界を彩る役者]

奥沢美咲[ミッシェルのヒミツ]

大和麻弥[素顔の姿]

湊友希那[歌姫の覚悟]

氷川紗夜[双子の苦悩]

宇田川あこ[ちいさな魔王]

-初心者向け情報
-