バンドリ! ガールズバンドパーティ!攻略wiki

GameApper

GameApper

初心者向け情報

【バンドリ】奇跡のクリスタルの使い道と入手方法について【ガルパ】

投稿日:2017年3月23日 更新日: 2017-03-28T15:16:10+0000

「BanG Dream!」(バンドリ!)のスマートフォン向けゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!(ガルパ)』の奇跡のクリスタルの使い道と入手方法について紹介します。

奇跡のクリスタルとは?

奇跡のクリスタルはメンバーを特訓するのに必要なアイテムで、他のアイテムに比べてライブでの入手確率が少ないレアアイテムです。

奇跡のクリスタルの使い道

奇跡のクリスタルは★3、★4メンバーを特訓させるのに使用します。

特訓させるのに必要となる個数は、★3メンバーが3個、★4メンバーは10個となります。かけらと違って全属性のメンバーの特訓に必要となるので十分な数を確保しておきましょう。

奇跡のクリスタルの入手方法

ライブ報酬で入手する

奇跡のクリスタルはライブ報酬として入手できます。高難度の楽曲の方がドロップする確率は高いようですが、EASYやNORMALでもドロップします。またスコアランクが低くてもドロップします。

また、協力ライブでは最大2個ドロップします。LIVE BOOSTも合わせると一度に10個入手できるのでオススメです。LIVE BOOST発動時にドロップするかは運次第ですが、機会を増やすためにもLIVE BOOSTが溜まったら積極的にライブをするようにしましょう。

ミッシェルシールと交換する

交換所でミッシェルシール30個と奇跡のクリスタル3個を交換できます。一度のライブで最大10個入手できることを考えると割高なのでオススメできませんが、イベント等で急いで特訓する必要がある、特訓後のイラストが見たすぎて我慢できないという時などに使用しましょう。

-初心者向け情報
-